"«Обитаемый остров» – и все это зрителям предстоит увидеть и оценить в январе 2009 года, когда первая часть выйдет в прокат, а персонажам «Чужих» и «Звездных войн» придется потесниться, чтобы пустить в свой пантеон «пришельцев» из русского фантастического фильма.",- рецензия на официальном сайте фильма. Скажу я вам сайт мне понравился, сначала, когда загружается играет музыка, красиво все оформлено. Стала замечать, что сейчас все сайты начали создавать во Флэше. И это не может не радовать, тем более у кого безлимитка. Посмотрела информацию - ну что, это же официальный и вся информация там написана. Интервью, о фильме, актеры, о героях... Все-все-все... Даже блог и информация о книге... Но эта критика именно на фильм.
                   Что же я могу сказать - фильм на любителя, при чем таких любителей может оказаться не так уж много. Филььм снят отрывками и не сразу включаешься что произошло. Зачем он поступил так, а не иначе. И я бы посоветовала сначало прочитать книгу, чтобы можно было насладиться кино, а не тупо смотреть на улыбающуюся рожу главного героя. Впрочем у меня первый блин комом, я не читала книгу, все же Стругацкие для меня закрытая дверь, мне подавай что-нибудь полегче, такого типа как Роулинг или Лукьяненко. Но признаюсь последнюю книгу Роулинг (7-го Поттера для меня было читать не то чтобы трудно, скорее морально трудно. Столько там смертей...).
                     Игра Актеров: Знаете мне сильно понравилось как сыграл Гуценко. Правдаподобно, хотя его роль очень маленькая была. И я не успела нсладиться его игрой, правда потом насмотрелась в "Любовь-Морковь 2". :)
                     Актер играющий МакСима. Я не буду сильно его критиковать, все же это его первая роль, большая роль. Если бы он так сильно не лыбился я бы даже сказала, что понравилось. ;)
                     Актриса играющая Рану: Сильно понравилось когда она крикнула Макс, когда к ним в дом ворвались. Еще в рекламе это было. :) А так ничего особенно не приглянулось.
                     Ну конечно же Бондарчук, как же он мог не оставить для себя любимого роль. :)
                     Больше всего мне не понравилось как снято, вот именно что отрывками. Вообще ужасно. Вывод: Фильм на любителя, если смотреть, то дома. :)